А я хотела про любовь

Анжелика Бакир
А я хотела про любовь
Своей душой кропать по строчке.
И тишина ей будет вновь
Подругой в байковой сорочке.

Отдёрнет занавес с окна,
Раскроет витражи у неба,
Моя душа. Что есть она?
Она есть Я. А мне бы, мне бы

Взлететь с подругой тишиной
В ночную сказочную высь.
Любовь той правит стороной,
За витражом зеркальных лиц.

Когда вопросы все в слезах,
Когда от боли и в разлуке
Тогда лишь спины во крестах,
Тогда на сердце раны, муки.

А что моя Любовь творит?
Она услышать всех готова
И ничего не говорит,
И понимает с полу слова.