Миллезим

Екатерина Камаева
Если правда плен в красоте свободнее,
В самый раз плести кружевные неводы.
Что с того, что дни сплошняком субботние?
Отложить дела совершенно некуда.

Через пять минут поднимусь с коленей я,
Не допив до дна первородный опиум.
(Кто-то лжёт про жизнь в полноте творения,
А "под ключ" сдаёт лишь дрянные копии).

Вновь Юпитер встал на пути Венерином.
(Под покровом тьмы ворошит ей локоны).
Не спеши считать, сколько нам отмерено,
Лучше жди меня у проёма кокона.

Я, не  ровен час, откину свою чадру,
Окропив чело золотыми пылями.
(Но вообще хочу, чтоб села в ладони вдруг
Мотылёк-Душа и вернула крылья мне).

Согласись, подчас многолики выходы.
И светла печаль на тёплой груди земной.
Загляни в себя – и увидишь выбор ты:
Можешь утонуть, а можешь – ковчег, как Ной.

Однозначно, Бог поступает правильно,
Разрешая быть темнокрылым ангелам.
Если б Каин смог примириться с Авелем,
Он великий план ощипал бы наголо.

Не потёк бы ток, вода б не дралась с огнём.
А Творец отнюдь не за это ратовал.
(Ну начёрта высь тому, кто не знал подъём?
Пусть себе сидит под полоской радуги).

Свет с изнанки – ночь с оттенками Божоле,
Где от полноты не нужна прелюдия.
(Думаешь, я здесь лечу на одном крыле?
Вот и нет. Хотя, всё ещё люблю тебя.)