Ассоль

Катя Прайд
Размашисто, небрежно, торопливо,
Едва дыша, проглатывая соль,
На сонный берег вылезает некрасиво
В одном чулочке юная  Ассоль.

В её груди проклятым , гулким стуком
Трепещется необходимый бес.
Но он уже не мыслит стать ей другом,
Не замирает от земных чудес.

Лишь вдох и выдох- жизнь бежит по венам,
И в памяти ритм сотен голосов…
Признаться было страшно, откровенно
В кровавом цвете Алых Парусов.

Мне жаль тебя, дала бы тебе руку,
Но между нами годы и моря,
Но между нами встречи и разлуки
... И я не верю в принцев с Корабля.

2010