Ветеран

Наташа Демиденко
Я помню глаза ЕГО карие,
И как ОН смотрел на экран:
Мелькали события давние...
Душою и сердцем - весь там!

В горах, городах, где за Родину
Сражались с врагами страны!
Со смертью не просто знакомые -
Вы все с ней давненько на ты.

За спинами крепкими Вашими
Не малое кладбище спит.
А старый товарищ - Калашников
Их с песней помог уложить.

ЕМУ бы сейчас вместе с ротою
СПЕЦНАЗа, как прежде, в отряд.
Чтоб вновь нагрузили работаю
Веселых и смелых ребят.

Картины времен отражаются
В глазах,что под цвет коньяка.
Но прошлое не повторяется,
Как бы к нему не стремилась душа.