Солнечный свет, как день приятен

Лена Чернышева
Солнечный свет, как день приятен.
Но сей сюжет мне не понятен.
Вдыхаю воздух, телом вижу.
Нет! Нет! Тебя я не обижу!
Ползет по травке муравей
К своим друзьям, так веселей.

Вот лист растёт, наполнен силой.
и в нём струится белый свет.
Такой зелёный, яркий, милый.
Так было, будет сотни лет.

А солнца свет глаза не режет.
И ветер кожу холодит,
то кажется...
он не вредит.
Другое в этом ощущенье
мне не понятное манит.

На кухне кот о ногу трётся,
а там щебечет воробей.
И дух опять не волю рвётся.
Стоять устала у дверей.

Природа манит, нет в ней фальши
и постоянна естеством.
Я отпущу, что будет дальше,
вам расскажу о том потом.

05.06.2015.