Нестабильная жизнь измотала

Вячеслав Егиазаров 2
               
Нестабильная  жизнь измотала
и просвета не видится в ней,
если даже базарный кидала
политлидеров многих честней.

Рвутся к власти почти что по трупам,
дерибанят страну, что ни год:
как ютился народ по халупам,
так по ним и ютится народ.

Я с авоськой шагаю с базара,
мне годами не платят за труд,
эта жизнь – то ли Божия кара,
то ли дьявола козни и блуд.

Перестроились, перекроились,
обвели вокруг пальца народ,
коммунякам былым и не снились
привилегии  новых господ.

Но всего нетерпимее всё же
в пору подлых разнузданных дней,
что сии господа и вельможи
не боятся нисколько людей.

13-06-1995