Я видел пыль

Анатолий Серебряков
Я видел пыль от драпающих
                пяток
Тех, кто сумел последнее отнять.
У прошлого один есть
                недостаток -
Не хочется былое вспоминать!
День завтрашний -
             и тот не без изъяна:
Уверен - лжёт, пускает пыль
                в глаза,
Души, мол, исцелилась злая рана...
Но ногу трёт постылая кирза!