Уходит год...

Зепюр Караказьян
Уходит год - ещё один ...
Стою на набережной и прощаюсь с морем ...
Всё небо в тучах, моросит дождь,
холодный ветер хлещет мне в лицо,
и воды - с рокотом и белой пеной -
несут энергию и жизнь к берегу!..

Уходит год - ещё один ...
И беспредельно в Вечность, в будущее,
уносят волны времени мир.
Узоры жизни как узоры пены, у берега от волн...
Всё оставляю я без сожаленья, в году том.

Уходит год - ещё один ...
             Другой приходит вновь!
             И снова я желаю-созерцаю,
                устремляюсь вновь...
             И смело зажигаю в сердце,
                как факел - любовь!..