Не смотри в глаза

Влад Горизонт
Слышу крики меж столами:
« Смотри в глаза, когда читаешь!»
И ловишь лишь шёпот дамы,
Дамы в чёрном с красными
Политыми ядом губами:
« Слышишь?
Давай продолжай…»
Секундные паузы.
Секундные вздохи.
Я после их,
Как обречённый.
Подсознание сигнал дало,
Что глаза зашиты,
Губами кровь подбираю,
Которая хлещет
Из чела с топором,
Глазницы омывая.

А сознание кричит уже:
« Ты не поэт!
Тебя ещё не написали,
Не дочеркали!»

Боже, открой им глаза,
Дай насладиться взором моим.
Пусть поймут, ощутят
Взоры тирана.
Охладят свои души камнями,
Зайдут в мою душу,
Поймут мою сущность.
Удивятся от мрака и тьмы.
Поймут, что крики их зря
Надо мною стонали.
И сами через минуты,
Начнут своими же глазами,
Меня проклинать, умолять:
« Верни мне свободу,
Верни мне, душу из ада »