Мутить не стоит воду как хрусталь

Елена Вагнер Федосеева5
Книга жизни.

Мутить не стоит воду…как хрусталь,
Чиста, прозрачна,первозданна станет,
Коль  сонно отстоится в тишине она
И льдинки нелюбви к весне растают…

И зеркало не стоит пачкать…грязь есть грязь…
Свет идеально отражается, коль чисто…
И сердце человека бьется не стыдясь,
Коль в нем любовь живет лучистая…

Желай, приказывай и волю напрягай,
Не станет сердце по веленью чистым…
Любить не сможет нежно…так и знай,
Пока в нем грязь липкая «артиста»,

Вруна и игрока, лжеца и подлеца…
Но устранить эмоции, не поддаваться
На провокации инстинктов - вот стезя…
И чистота сама проявится, случится…

И Радость, Счастье не живут вовне…
Искать их где-то в городах не стоит…
Лишь устранить, что причиняет вред,
Что раздраженье вызывает, беспокоит…

И Радость воцарится… просто так…
И сердце станет первозданно чистым…
И на душе покой…и вдохновенья знак…
Душа летает в чистоте…как птица...


13 07 15, Мск