зачем

Паша Непомнящий
Зачем мы ждали сорок лун
Зачем считали дни?
Один из нас - ужасный лгун,
И он - это не ты

Зачем разбрасывать слова
Чтоб позже их искать?
И как разбили зеркала
В попытках их собрать?

Ведь можно было стать другим.
Хотя... конечно, нет.
Так радуйся, что был любим
Хотя бы пару лет.