Бронзовая статуэтка

Орителла Тюлевская
Бронзовая статуэтка
На пианино стояла,
Она прибыла из далекой страны
И многое там повидала.
На ее застывших чертах
Иногда печаль проступает-
Ведь в ее родной стороне
Серых дождей не бывает,
Не бывает стужи и вьюг,
И не пляшет метель под окном,
И поет Филомел-соловей
Над цветущим жасмина кустом.
Солнце рано встает над землей,
На травы ложится роса,
Всю короткую, светлую ночь
Ситара и флейты слышны голоса.
Колокольчики танцовщиц
Издают нежный звон при ходьбе...
А моя статуэтка из бронзы
Горько жалуется судьбе-
Ах, при грации нежной ее
Она тоже могла б танцевать,
В разноцветных, нарядных шелках
Словно птица по зале порхать.
Лучше всех танцовщиц на земле
Она бы, я знаю, была,
Если б только с пластинки своей
Хоть полшага сделать могла!