А халат

Татиана Шмель
Иду по больничному коридору, здороваюсь с медсестрой, она в ответ, возмущённо, : - А халат?  - Ахалат, махалат! Неизвестно зачем проговорил мой язык, не советуясь с хозяйкой. Прошёл час, иду обратно. - Махалат, ахалат!  Энергично кивая головой и улыбаясь провозгласила бдительная сестричка.  - Рахат Лукум! Зачем-то ответил язык.