Святой дворянин

Максим Бривка
Писал о добрых я не мало,
И злых я рифмой поминал...
Так очередь его настала,
Он сам мой стих сформировал.

Рождён в Испании был знойной,
От рода титул свой обрёл.
Он дворянином был достойным,
Пока путь к славе не нашёл.

А всё невинно начиналось:
Когда наш юный дворянин,
В религию подался малость,
Стал папа парню господин.

Тот папа,что из Ватикана-
Дал дворянину кров и стол;
Но папа жертвой пал обмана,
Так к власти дворянин пришёл.

Был новым папой вскоре избран,
Мирское имя скинул прочь!
Но не служил своей отчизне,
Он соблазнял родную дочь...

Немало девочка страдала,
Так пала жертвой папских нужд.
Любви дворянской всё ж внимала:
В постели брат родной не чужд!

Так дворянин погряз в пороках,
И детки выросли под стать...
И римским старым водостокам-
Грехов не смыть и не принять.

Был сыном дворянин отравлен,
Сбежала дочь в конце концов.
Род опозорен и прославлен,
Вновь лился яд из уст лжецов!

Власть многих сильных изменяла,
Губила судьбы стылой мглой!
Им неразумным-власти мало!
Им даже смерть не даст покой!

Урок,друзья,усвойте древний:
Власть-это бремя,а не блажь!
Так власти жаждущий безмерно:
Жизнь в глупый превратит кураж!