Простит

Московский Воробышек
Девочка, ОН простит.
Чадо, не бойся огня!
Слушай лишь Неба стих.
Прочь - сумашедствие дня!

В эту воронку лжи
Не урони платок.
Волосы подвяжи -
Зри - красота невпрок.

Ласточка - босиком,
Туфельки - нищей той...
Чувствуешь, как легко
В Божьей среде простой?!

А остальное - блуд,
Или другое что.
Жив похотливый спрут.
В язвах его цветок.

Мыслями об асфальт,
Чувствами о стекло
Ты упадёшь едва ль,
Если прогонишь зло.

Девочка, ОН простит.
Чадо, не бойся огня.
Свечку держи в горсти,
Прошлое схороня...