Тамплиер

Максим Бривка
Вам расскажу о человеке,
Который был давно рождён.
Был узнаваем в своём веке,
Был в тайны древних посвящён.

Свой путь в монастыре он начал,
Младенцем возле старых врат.
В семью был принят равнозначным,
Монахам был,как родный брат.

Взрослел младенец постепенно,
Внимал божественный устав...
Но ближе был он к жизни бренной,
Не скрыл от братьев буйный нрав.

С печалью старый настоятель:
Отправил к рыцарям юнца.
Магистром был его приятель,
К тому же друг его отца.

Храмовник в кованых доспехах
Весьма был с юношей суров...
В том замке парню не до смеха,
Он добрых там не слышал слов.

Но годы страшных тренировок-
С достоинством прошёл бунтарь!
Мужчина стал силён и ловок,
Крест почитать стал и алтарь.

Так стал он рыцарем при храме,
Познал убийства тёмный вкус...
Сам растворялся в жуткой драме,
Грехи смывал молитвой с уст.

Как воин доблестный,умелый-
Отправлен был в большой поход!
Крест на груди минуют стрелы,
Так рыцарь в бой смелей идёт!

Герой крестового похода-
Вернулся с сединой в висках.
Но не ждала его свобода...
Но так же был неведом страх.

Был избран рыцарством-магистром:
Познавший мудрость старый брат.
Стал тамплиер священно чистым,
А вместе с тем он стал богат.

Так правил орденом до смерти:
Тот тамплиер с десяток лет...
Служил ли он священной тверди?-
Вам вряд ли смогут дать ответ.

Людей мы судим по деяниям,
Но глубже истина порой...
Сокрыт богатым одеянием-
Несчастный бывший сиротой.