Летний дождь

Людмила Сотникова 5
Я дождь люблю, его тугие струи,
настойчиво летящие к земле.
Они звенят, как ласковые струны,
и кажется, что на моём столе
позвякивает в тон дождю посуда
под гул грудной из туч необложных,
и маятника рвётся амплитуда
на потемневших ходиках стенных.
А за стеклом остывшим - новой лужи
пузырчатое ширится кольцо,
и мокрый кот, смешной и неуклюжий,
стремительно несётся на крыльцо.

12.07.2015