Не надо дуть в костер, чтоб возгорелся пламень...

Раиса Верич Попова
Растила мама сына, дочку,
Одной пришлось их поднимать.
И очень часто коротала ночку
У их постели, не успев поспать.
Работала на двух работах...
Как же? чтобы не хуже были всех.
Так проходили дни её в заботах,
Она шутила:"Да трудиться всем не грех".
Согнулась мама, быстро постарела,
Болит спина и сильно ноют ноги...
Молилась за детей и их жалела,
Чтобы не сбились с правильной дороги.
У дочери семья и подрастают внуки...
У сына брак распался,что-то не сложилось.
А мама всё трудилась, не скучали руки,
Детьми своими в глубине души гордилась.
Потом сынок женился, радость в доме,
Нашел подругу жизни для души.
И к дочери своей относится с любовью
И любит отдохнуть у мамы он в тиши.
Казалось всё отлично, лучше не сыскать,
В глазах любовь, сердца их нараспашку.
Но что-то беспокоит его мать,
Боится,чтобы не попасть в промашку...
Наверное такими мы бываем все -
Излишняя придирчивость иль осторожность...
Ей кажется, что молод сын ее,
Учиться и работать есть возможность.
И со своим советом, не стесняясь,
Пытается по-прежнему учить...
Невестка же, в ответ ей улыбаясь,
Советует ей нервы полечить.
Такая вот история - нашла коса на камень,
Хотя за жизнь их будет очень много...
Не надо дуть в костер, чтоб возгорелся пламень,
Они же молодые, пусть идут своей дорогой.