***

Наталья Буканова
Гений - всегда на грани
Сумасшествия и мастерства,
В вечном качаньи - шатании
От бреда до естества.

Слова их порой безумны -
Полная галиматья,
Порою 'нудны, заумны.
Как правильный выбор платья -

По случаю, по погоде,
По обществу и по вкусу,
Не думать нельзя о моде -
Поддаются дурному искусу.

Всем невозможно понравиться,
Хотя и не помешало бы.
Главная цель - прославиться,
Быть итересным чтобы.

Сумбурна окрестная жизнь,
Вносит свои коррективы.
Звенит колокольчик - дзинь,
И нету альтернативы.

За грань переходишь, и вот,
О, ужас, ты часть толпы,
Сумасшедшей, и 'сомкнут рот
Или вопишь до рвоты.

Последним усилием воли
Себя ты приподымаешь.
О, счастие! Снова на воле,
На грани, за гранью летаешь.

Одоленья каторга вечная,
Сродни она злому мытарству,
Не знакома бесчеловечному
Роду, вверженному в коварство,

Бездарному и ленивому,
Хоть суетятся всечасно,
Шкодливому, похотливому.
Им в лапы попасть опасно.