И как же красиво пока без музыки

Сергей Николаев 23
И как же красиво искрится солнце
На гребнях маленьких волн.
И снова покажет ложась в горизонты
Утёса застывший поклон.

Натянется вечер багровой полоской
Прохладой скользнув по лицу.
И свежестью моря окутает воздух
Наш дом на крутом берегу.

Как верные слуги уставшие пляжи
Хранят в тишине шелест волн.
И так безмятежно здесь думать о жизни:
Что есть и что будет потом.

Пророчат дорогу стучащие цепи
Срывая с глубин якоря.
Отправится  крейсер за кромку заката
Чтоб встретить опять берега.

Ты тихо присела ко мне на колени
Прозрачность одежды пленит.
И мы не досмотрим рождение ночи
Без нас горизонт догорит.

Тихо исчезнем, никто не заметит
Тебя унесу на руках.
В дом, где так сладко, сопят уже дети,
А наша кровать  в лепестках.

Падают звёзды в глубины морские
Отведать солёной воды.
И так свободно работает сердце
Вдали от  земной суеты.

Натянется вечер багровой полоской
Прохладой скользнув по лицу.
И свежестью моря окутает воздух
Наш дом на крутом берегу!