Мираж любви

Зепюр Караказьян
Птицы носятся в выгоревших небесахъ,
им нет дела до чьей-либо жизни!
Душа трепещет, ищет тепла:
тишины - чистоты - надежды...
Солнца шар, раскалён-жёлт,
повис над горизонтом моря,
яблоком розовым Свет уходит,
в глазах отражаясь вопросом?..
Ты ждёшь весть от нежданного друга,
               а может это мираж:
                озарил сердца и погас,
                словно сон промелькнул
                на закат...