Проклятие

Борис Бериев
           Будьте прокляты те, кто не любит
           Бога Мира – Творца своего,
           И своим поведением губит
           Милосердия образ живой!

           Кто приносит страданье и горе,
           Нарушая людей их покой,
           И деяньями злыми позорит
           Образ Бога пред правдой земной.

           Пусть же прокляты будут и люди,
           Кто стремится и сам убивать,
           И других призывает принудить:
           Убивать, понуждать и терзать.

           Но особо пусть прокляты будут
           Те, кто взяв верховенство и власть,
           Жизнь людей – это Божие чудо,
           Валит в ад, в его дьявола пасть.

POSTskriptum:

           В покаяньи родившийся свыше,
           Тот уверенным может быть в том,
           Что Господь, Кто всё видит и слышит —
           За любовь безкорыстную к ближним
           Сохранит того в Царстве Своем.

                13.07.15г.
                Борис Бериев

5-я строфа добавлена 25.10.17г.