Гоблинхаус

Павел Клопов
У метро Тупиковая, во дворах,
между панельных домов;
на детских площадках прах
от несбывшихся детских снов.

У стены мокро-серого цвета
растёт дерево как флагшток,
и как флаг на нем многие лета
весит тряпка чего то кусок.

Реет знамя над  Гоблинхаусом,
республикой опоздавших на бал,
тут всегда пахнет винным уксусом
и звучит симфония  трамвайных шпал.

Знамя гнилой резервации
напоминает женские трусы!
Без всякой там размерной градации!!
Бабы, которая носит усы!!!

Матери - героине
всех жителей этих мест,
несущей в бездушной пустыни
свой черный тяжелый крест.

Здесь было множество разных историй
с теми кто не любил ни будни ни выходные.
Их пускал из трубы крематорий,
как кольца табачного дыма густые. 

Под грибком на детской площадки
ушел в волгалу, заснув, по пьяни.
Толик, его нашли в снежной грядки   
с обмороженными босыми ногами.

Толик был интеллектуалом
мир казался ему сир и мал,
и играя в карты с кидалой
он его шутя проиграл…

Ещё сотни поломанных жизней,
и десятки нелепых смертей.
Приносили в жертву отчизне
ни в чем не повинных людей.

Весной из самопальных рогаток
подростки стреляли в прикормленных птиц.
В поисках лёгких бабок
продавали хачам голубей и синиц.

Шавермы работали бесперебойно,
собирали стеклотару бомжи косые;
все было грязно и непристойно;
а птичьи перья льняные.

Разлетались вокруг да около
различного житейского мусора
задравшегося на земле локона,
обнажающего нюансы позора.

Пустые боярышника фуфырии
и использованные презервативы.
Здесь всегда так колит в груди
и изломаны ветки ивы.

Я давно не посещал гоблинхаус,
но это шоу всегда со мной.
Тролли гибнут, улыбается микимаус,
добрый малый и в доску свой.

Это где то глубоко в моей подкорки,
в несуществующим уже Ленинграде,
где до дома всего за полсотки
подкинет чувак бомбящий на ладе.
                13.03.13.