В жизни все просто

Дмитрий Аверков
Звонит будильник. Утро. Встал.
Поел. Побрился. Убежал.
И аж до вечера потею,
И сил своих я не жалею,
С одной лишь мыслью наповал,
Не дешево ль себя продал?

Работа. Дом. Раз в год на море.
Неплохо платят – не поспоришь,
Начальник, правда, наш, дебил,
Свою работу всю свалил.
А так, живу себе, как все,
Кому-то в пользу, но не мне.

И весь мой смысл делать то,
Что мне не нужно. Но зато,
Могу себя утешить я,
Мне рада вся моя семья.
Я прихожу домой уставший,
И расслабляюсь, чуть принявши.

Вот так как я, за годом год,
Живет без пользы весь народ,
Куда-то ходит, что-то строит,
Потомкам хочет быт устроить,
Но как красиво ты не строй,
Прогресс закончится войной.

Ведь рано ль поздно, все-равно,
Все будет так же, как в кино:
Появится упрямый гад,
Всех убедить он будет рад:
Неравенство с Земли стереть,
И за свободу умереть.

После войны, смертей и смрада,
Наступит царство того гада,
Что всех подбил разрушить строй,
И всех погнал своей тропой:
Носить всем «равным» форму впредь,
Чтоб за «свободными» смотреть…

Эх…

Больных голов хватает в мире,
Им надо выступать в сортире,
Не слушай лозунгов тупых,
И мыслей не внимай чужих,
Взрослей, старей ты жизнь любя,
И трать все время на себя.