Сумбурное...

Александр Дмитровский
В коварстве истин - западня,
Луна останется луною ...
Я без тебя немного стою,
Но ты мне всё же не родня.

На летний луг упали росы,
Вечерний свет в твоих глазах.
Такой на старых образах ...
А у меня опять вопросы.

Я утаю их, утаю.
Боюсь навлечь твою немилость.
Мне это всё давно приснилось,
Я был Адамом в том раю.

Не разрушай, царица ночи,
Очарования минут ...
Меня давно нигде не ждут
И злые призраки хохочут

Не надо мной, а над собой
В погоне призрачной за счастьем.
Не о былом, о настоящем
Страдает птица за рекой.

Я только сон души невинной,
Я тихий шелест у ручья...
Кому, скажи, нужна с повинной
Моя любовь? Любовь моя.