Бабы, ягодки

Виктор Воронин 2
Чей-то отдых - на лазурном берегу,
на болоте - чей-то,    через не могу.
Где под соснами дурманящий багульник,
есть раздолье для "стяжательных" бабулек
на "плантациях" оранжевой морошки.
В облаках из мух, и комарья, и мошки,
под палящим солнцем, деловиты, хмуры,
продираются согбенные фигуры,
в светлые замотаны платочки.
Мшистые прочёсывая кочки,
руки баб шустрят среди богатств.
Как конвейер из лекарств и яств:
поспевает вскорости черника,
вслед за нею - сизая пьяника,
ближе к осени - брусничные поля,
и раскидистая клюква - опосля.

Русская равнина, лето, благодать!
Собирают бабы ягодки опять.