Бежала мысль...

Анатолий Серебряков
Бежала мысль
       по запятым,
Пока не стукнулась
           о точку:
Уйду,
  чтоб сделаться "святым",
Как  Диоген,
         в пустую бочку!..
Не есть Бог глупых,
                знаю я.
Достичь в делах
        плоть
           Царства хочет...
Глянь,
   начитавшись "ЖИТИЯ"
Как вера с разумом
                хохочет!