***

Саламет Пулатова
В громе космической катастрофы
Утопала в твоих глазах,
Камнем ко дну среди тварей подводных
Без тебя изо дня в день шла.
В пламени атомно-ядерной бомбы
Взрывалось сердце мое в такт.
Ночью беззвездной в холодных сугробах
Все же к тебе шла.
Молниями тяжелого,грозного неба,
Криками женских истошных истерик,
Адским огнем отдавалось эхо-
В пустоте души.
И не в тисках перенаселения
Гибла моя душа,
Только в тебе, только тобою, только с тобой
Я жила!