Моя мамочка

Элеонора Маркова
Кто мне песенку споёт?
Кто рубашку мне сошьёт?
Шьёт рубашки очень лихо
Моя мамочка-Зайчиха,
А я маленький Зайчонок
Песни слушаю спросонок.
Летом - серый, зимой - белый
Я ношусь, как угорелый!

Кто мне песенку споёт?
Кто мне курточку сошьет?
Шьёт одежду очень лихо
Моя мамочка-Ежиха,
А я маленький Ежонок
Только вылез из пелёнок,
Вот немножко подрасту,
Белке платьице сошью!

Кто мне песенку споёт?
Кто мне шортики сошьет?
Шьёт одежду очень лихо
Моя мамочка-портниха.
Здесь я маленький Енотик,
У меня болит животик,
Я ещё простыл немножко
(Ел я снег не понарошку).
Мама мне даёт укроп,
Из шиповника - сироп,
Также липовый отвар,
И медовый теплый взвар.
Мама знает, как лечить,
Чем сыночка напоить.
Буду я расти здоровым!
И беречь свои обновы.

Кто мне песенку споёт?
Кто мне юбочку сошьёт?
Помогаю маме я,
Моя мамочка- швея.
Чтоб работать веселей
и сподручней было ей,
Маме я читаю книжки.
А мой маленький братишка -
Озорник и шалунишка.
Вместе с ним играем в "прятки",
Утром делаем зарядку,
Скачем, прыгаем, резвимся.
Темноты мы не боимся,
И с друзьями веселимся.
В "Караоке" любим петь,
С Папой - "мультики" смотреть!

Всех детишек любят Мамы!
Сарафаны шьют, панамы.
С нами бегают, играют,
На песочке загорают.
Дарят нам заботу, ласку,
На ночь нам расскажут сказку.
Очень любим пап и мам!
Всё разделят пополам,
Но самый лакомый кусочек -
Для сыночков и для дочек!

                2000 г.
                г. Орск