Взмахнув рукой, я коснулась

Маша Рутитская
ВЗМАХНУВ РУКОЙ, Я КОСНУЛАСЬ.....

Взмахнув рукой, я коснулась пальцем неба,
И там слегка затронула я облако туманное...
Во сне своем стояла я на крыше небоскреба
И ожидала, что вдруг оно прольется манною.

Страницы древней книги ожили предо мною,
Бродил народ уставший в песках уж сорок лет,
И лидер их-Моше, водил людей, в руке с клюкою,
И Божьи чудеса для них вершил все годы напролет!

Очнулась я от сна- ни манны, ни других чудес...
Вернулась вновь в свои пенаты, времена.
Народ усталый и блуждаюший из виденья исчез....
От сна осталась лишь мечта заветная одна.

Взмахнув рукой, я попала пальцем в небесную гладь,
И там слегка затронула я облако туманное...
Мечтаю я, чтоб в мир наш вновь спустилась благодать,
И небо чтоб пролилось жизни радостью и манною.

Июнь 17, 2015
Маша Рутитская