Жаворонок

Юрий Шастин
Жаворонок утром
          с солнышком встаёт,
Радостно и звонко
          песенку поёт.
Здравствуй,здравствуй,утро
          солнце,теплый день.
Далеко несётся
          жаворонка трель.
Воздух над полями
          чистый и душистый.
Солнце светит ярко
          лучом золотистым.
В небе он летает
          среди облаков,
Громко напевая
          песенку без слов.
Слышит всё живое
          птички певчей песнь:
"Жить ведь так прекрасно,
          если счастье есть"!
Ей нужны для счастья-
          небо и свобода.
Дарит это птичке
          Матушка Природа!