Любовь или рай?

Мария Лермонт
Меня небо манит к себе,
Обещая рай неземной,
Ангел следует всюду за мной-
Молвя:"трудно тебе на земле!"

Мое сердце с ним за одно,
Но мой разум противится вновь-
Обещая земную любовь,
Что ждала я уже так давно.

Я не знаю, как мне суметь
Верно выбрать...Любовь или рай?
Ангел, все же прости...но ты знай,
Что потом я готова лететь.