Погоня... Красавец Голубь

Алевтина Хрулева
     *ПОГОНЯ
     &&&&&&&&

Пир предвосхищая,
Каркают вороны.
Бедный Голубь ранен,
А за ним – погоня...

   *   *   *
Боком, ковыляя,
К нам он устремился,
И, к ногам прижавшись,
Мелкой дрожью бился.

Наклонилась ниже,;
Смотрит глазом круглым.
Милый, не обижу,
Мы с тобой подружим.

   &    &    &

Поодаль – протяжно
Каркают вороны.
Голубь клювом влажным
Пьёт с моей ладони.

   &    &    &

Взяли бедолагу,
Дома подлечили,
Принесли обратно,
С миром отпустили.

   &    &    &
 
На прощанье тихо
Что-то ворковал он,
В небо взмыл и слился
С голубиной стаей.

   *    *    *

     & Лишь совсем немного -
       Доброты, участия,
       Чтоб,
          красавец-Голубь,
       Был здоров...
              И счастлив!!!

      &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&