Сонет 18 Приоткрывая мне обитель рая... 1

Рафаил Истеев
Вспорхнула над замшелой бороздой,
Кузнечиков стрекочущая стая.
Но ты, своей подруге помогая,
Пока что нежно блеющих коз дой.

Попробуй восхитить своей (...),
Приоткрывая мне обитель рая:
На корточках колени раздвигая;
Маня роскошной кожей молодой…

У, в небесах летающей голубки:
Плывут по телу, словно сизый дым,
Сплошные переливы оперенья…

Запунцовели створчатые губки;
Над бугорком, взмохначенным – двойным,
Волос махровых кольчатые звенья!...
29.07.2004