Кругом цветы, зачем тебе букет...

Михаил Муравлёв
Кругом цветы, зачем тебе букет
Из умирающих уже созданий.
Их аромат, ещё зовущий цвет,
Последствие испытанных страданий.

Украсить смерть не может никого.
Когда душа вдруг покидает тело,
На миг прощальный расцветёт оно,
Но станет вянуть, словно перезрело.

Цветы в горшках помногу лет «живут»,
Пускают корни, из земли пьют влагу.
Хозяина порой неделю ждут…,
Желтеют, открывая двери страху.

Поля цветов ложатся под косу…
Или секатор, что не знает боли.
Их мёртвые тела в руке несу,
Несу, как дань, помимо своей воли.

Кругом цветы, зачем тебе букет
Из умирающих уже созданий.
Их аромат, ещё зовущий цвет,
Так далеки от нежных пожеланий. 

   13 июля 2015 года.