на окраинах города сонного

Ирина Эшбаева 2
На окраинах города сонного 
Победнее фонарики светятся 
И собаки там - чаще и гуще, 
Да такие, что волку под стать. 
И от голоса бомжика томного, 
Что в проулке "нечаянно" встретится, 
Лучше сразу отдать некричаще 
Сигареты, чтоб жизнь не отдать. 

А ещё там, на этих окраинах, 
До полиции ты не дозвонишься, 
Запасись ка, дружочек, кувалдочкой, 
Коль решил те края посетить 
И дожить там до утречка раннего.... 
А потом на маршрутку попросишься: 
... Довезите, - мол - пропил всё с дамочкой... 
Да и как тут, скажите, не пить...?