когда стоит уже не

Анна Край
иногда мне нравится перебирать пальцами клавиши
до момента, когда не останется (станется, справимся)
зачеркни, будь добра, в моих мыслях ненужное,
ты ведь знаешь всех лучше: и меня, и мои неуклюжести.
растрепанность = признак душевного равновесия,
или того, что глубже- одно кровавое месиво
из историй обглоданных кем-то, не мною,
из оставленных жизней, слепого конвоя,
игр нечаянных, взглядов раздаренных,
это все, что хранится коробками воспоминаний
у меня ведь таких под кроватью немало,
почерков разных (похожих и непохожих)
всем им я -кто-то, а быть может : прохожий.
будь добра, объясни, ну, пожалуйста,
как же жить и не выстрелить напрямую,
как заставить коробку свою черепную
посылать электрические сигнальчики,
чтобы просто: серотонин и одни обязательства.
будь добра. вот ладонь, да сожми ее,
чтобы было одно доказательство,
можно сильно, чтоб болью затмить
все, что крошится и ломается в стенке внутренней
что ритмично (как в такт) сокращается.

двадцать два. это десять часов мне до выстрела,
двадцать два - это метр мой шаг,
это каждый, - как выстрадан.
двадцать два - это все же черта,
целая истина.
ретроспектива забытой мной пристани.

а вообще, если в терминах: это четное.
и я прошу, будь добра,
поставь все на "черное".