Д. Р

Юлия Костантинос
                Да будет во мгле
                для тебя гореть
                звездная мишура,
                да будет надежда
                ладони греть
                у твоего костра.

                И.Бродский

Странно трепещет. Чутко
Что-то кольнет в груди.
Тонкая Незабудка,
Сердце мне оплети.

И на поляне, в травах,
И на шелках простыней.
Всюду - тайный и рваный
Выдох твоих страстей.

Сколько трудилось время,
Только итог – печаль.
Тяжко опыта бремя
Этим хрупким плечам.

Доля красивых женщин-
Зависть ревнивых муз.
Это борьба сильнейших
Нравов и крепких уз.

Снова прекрасный вечер
Что-то попросит взамен.
Нервно сжимают веер
Чуткие пальцы Кармен.

Выбор всегда случаен,
Даже сменив амплуа,
Будет глядеть отчаянно
Взор Бланш Дюбуа.

Скольких еще сыграешь,
Скольким подаришь жизнь?
В каждой из них – сгораешь,
Мой мотылек, кружишь?

Перед реальной болью
Каждое слово – штамп.
Как не таись за ролью -
Страшен ожог от рамп.

Нашей дружбы истоки
Прячутся среди троп.
Я поцелую высокий
Чистый, упрямый лоб.

Будь же благословенна
Хрупкая Сила Любви.
Сердце целой вселенной
В нежной груди сохрани...