И снова зарядка с напрягом

Лариса Потапова
Опять злободневная тема:
Как обуздать аппетит?
В жизни, порой, перемены,
В "тартарары" всё летит...
Вновь заедаю я стрессы,
А нет бы - пройтись погулять.
Но мне не по силам процессы,
Которыми вес бы согнать...
С утра занималась зарядкой,
И даже давала зарок -
Забыть про конфеты с помадкой,
Про пиццу, блины, пирожок.
Но стоит приблизиться ночи,
И я, как иной наркоман,
Которому нет больше мочи
Терпеть ароматный дурман.
Как пахнут картошка с котлетой!
И как же всё это стерпеть?
Забыв про диету, советы,
Быстрее на кухню - поесть.
А утром себя я ругаю,
Что жор одолел вдруг в ночи,
И талию вновь измеряю...
Обжора - желудок молчит.
И снова зарядка с напрягом.
И пот, и коленки дрожат...
А я черепашечьим шагом
Опять возвращаюсь назад -
Заваривать чай с листом сенны...
И что же мне делать, друзья?
В мозгах как вершить перемены,
Чтоб стала вновь стройненькой я?