Когда единым светом станем мы

Ложкин Владимир Владимирович
Из прошлого души - безликий призрак.
Прикован я рутинными делами,
шагающий девятыми кругами,
и что ни круг, то ада вижу признак.
 
Распят был Свет. Зову его на тризне,
которая итожит путь грехами.
А время бьёт сознание стихами,
толкая разобраться в дуализме.

«Да, будет свет!» - решил Великий Боже.
И тело дал, и душу, веру тоже.
И все дары – на фоне вечной тьмы.
 
И в эту неделимость мирозданья,
впустил любовь, как фактор ожиданья,
когда единым светом станем мы.
08.11.13.