Возвращение

Василий Храмцов
ВОЗВРАЩЕНИЕ
Я очень долго
В покрытых лесом
Горах пробыл.
И мне казалось,
Что эту местность
Я полюбил.

Все изменилось,
Как в степь лишь вышел.
Вот будто я
Нашел вершину,
 Которой выше
Найти нельзя!

Такие дали
Открылись взгляду,
Такой простор!
Он так прекрасен,
Что мне не надо
Лесистых гор!