Никто не виноват

Саша Богданов
Меж зарплатой и заначкой,
Меж любимой и женой,
Между «белкой» и горячкой,
Меж сумою и тюрьмой.

Между делом или словом,
По-над Родиной и Тьмой,
Черный? Белый? Ангел? Ворон?
Кто кружит над головой?

Объясняться не обязан:
Как умеем- так живем.
По пути из грязи в князи,
Между плахой и рублем.