Музыка

Инна Ходорова
Вечерами, когда суета отступает, бытовка,
Когда шум прекращают трамваи и смолкли авто,
Я впускаю в квартиру, в свою обстановку,
Фею Музыку в длинном скрипичном пальто.

Не спеша прикасается к звукам рукою холёной,
Камертоном настроит привычную лёгкую "ля",
И к ногам упадут наносные шаблоны – каноны,
И откроется что- то в глубинных пластах бытия.

Балалайки струна или клавиша форте - пиано
На небесный полёт сфокусирует чувства души,
Отсечёт всё без - укоризненно и  филигранно,
Незаметно под кожу прекрасного ампулу вшив.

И забудется время, века и пред – назначение,
Остановится пульса тревожного тонкая нить,
И слезою омоется хрупкий бутон возрождения,
И до боли захочется чувствовать, жить и любить.

13.07.2015