Воздух

Алексей Кочкаренко
  Там далеко, где воздух роняется в детство,
  Где воздух как облако-радуга пёстр,
  Он пахнет и морем и запахом леса,
  На головы ложит всем искорки звёзд.

  Там светит луна вторым кругом над полем,
  Она не одна, кто льёт миру свой свет,
  В траве светлячки, словно в августе в море,
  Как в небе бездонном - сиянья планет.

  Но я где-то тут, в бледно-синем тумане
  Средь гулких клаксонов, городских фонарей,
  И воздухом этим как в самообмане
  Дышу я с надеждой средь этих людей.