Улыбка осени

Наталия Родионова 3
Золото листьев шуршит под окном:   
Мягкая, светлая осень.
Плечи укрыла цветастым платком
Тонкого кружева просинь.
Лёгкая поступь и смех озорной –
Таинства женского взгляда,
Как облака, набегают волной
Под ветерком листопада.
В этой улыбке есть нежная грусть –
Кажется время без срока:
Тихое солнце, рябиновый куст,
Шёлковый девичий локон…