Ты видишь...

Лариса Мизикина
Тому же персонажу, тому же существу...

Ты видишь, как роняет ночь,
Своё косое оперенье...
Как птица крылья правя прочь,
То кошки, то мышонка пение...

Стекает каплями с Небес,
На обнищалые просторы...
Ты волновался, старый бес?
Не нужны нам твои укоры...

Ты притомился, захворал,
Не так, как хочешь, не по нраву...
А помнишь, ты ведь воровал,
По своему, едину праву...

И веселился от души,
И предавался беспределу...
Теперь наверно поищи,
Свои грехи, что ближе к телу...

Они такие же как ты,
Слабы и чахлы на рассвете...
Вы все - подземные кроты,
И много трусости в ответе...

Тебе бы женщин и вина,
Монет и почестей без края...
Но подадут тебе сполна,
По заду, что порты снимает...

№ 4796
23.01.2005г.