Ночной разговор

Польза Скобелева
За дверью темнеет закатное небо,
И птицы поют, обезумев от тьмы,
В рукав собирая надменное лето,
Мы вновь обретаем забвенные сны.

Здесь вторит закату забытая песня,
Пока мы вручаем друг другу мечты,
Я слышу повсюду: "И нету чудесней!
Чем эта секунда и милая ты.."

Сливаются звуки в оковах Вселенной,
Как будто подвижней становится кровь,
И пусть говорится, что все это тленно,
Но всё же мы снова откроем любовь.

И вновь насладимся ее ароматом,
Испив потихоньку по каплям росу
Из пламенной страсти с прекрасным агатом
И чувственной нежности, как бирюзу.

Ты ласково скажешь: "Мерси, дорогая,
Ваш голос дрожит, но не верю ему..
Здесь точно открыта дорога до рая!
Хотите, я Вас на руках понесу?

Хотите, я стану быстрее, чем вьюга,
Помчусь к небесам, не взирая на дождь!
Оставлю Вас греться у теплого луга,
А сам разузнаю, где наш с Вами вождь.

Приду к нему, быстро паду на колени
И буду молить, чтоб оставил нас там,
Где чахнут плоды от насмешливой Евы,
И там, где ласкал ее нежно Адам.

Мы будем жить в сказке, как это и надо,
Вам будет так радостно, так хорошо!
Пойдемте ж, пойдёмте, коль это все правда!
Пока не прошло это все, не прошло..."

Я тихо: "Не надо, что ж делать нам в небе?
Куда же мы денем наш радостный пыл?
Наш радостный сумрак и мысли о хлебе?
И все эти чувства людей.. Ты забыл?

Останемся вместе, большою семьёю,
И будем мечтать, поднимая глаза...
Мне так хорошо, что я здесь и с тобою!
Оставим же Богу его небеса.."

И все растворилось во тьме, как и прежде...
Мы снова нашли для молчанья слова:
"Как здорово этой дорогой проезжей
Быть здесь, в этом мире, ты, право, права.."