Не буди лихо, пока оно тихо!

Аркадий Абрамов
   «Баба Вера - хуже стервы!-
  как-то молвил парень «Нервный».
 Козню для неё придумать
 проще даже, чем раз плюнуть»!...

     *  *  *

 Под  её окном ребята-
 (и «залётные девчата»!)
 бойко тему обсуждали-
 где, кого и с кем видали.

 Час был поздний - в выходной.
 «Cерп», зовётся что Луной,
 ярко местность освещал-
 спать бабульке не давал!

 А тут эти горлопаны,
 кайф словившие с «дурмана»,
 под окном её визжат,
 выскочить с портОк  хотят!

 Вышла Вера на балкон,
 взяв с водой <Гигант-баллон>,
 и прицельно запустила
 на кричащего «дебила»!

 К счастью, бабка промахнулась!
 Хоть стена  и содрогнулась,
 но,поверьте, устояла-
 силы взрыва было мало!

 Кто был крайний, пострадал-
 это позже я узнал.
 У него от «бомбы Веры»
 барахлят по сей день нервы!

        *  *

 Вся округа бабку знает-
 (кой-кто даже уважает!)
 Под балконом её тихо-
 все боятся будить «Лихо»!


 Как бы примечание:
 ******************
 После «буйства бабы Веры»
 кличка хлопца стала - «Нервный».
 Правда это или ложь,
 щас уж вряд ли разберёшь!