Пожалуйста, без мыслей

Александра Соколова-Гусева
Нервы мои нервные
Натянуты струной.
Ну-ка, кто там первый
На финишной прямой?
Рвусь из сил, беру барьер,
Прыгаю в длину.
Доберусь до цели я,
Если не помру.
Тот кто справа – посильней,
Набирает темп.
Увидал, что я сдаюсь,
Уловил момент.
Я за ним, стопа в стопу,
Падаю на хвост,
Напряжен, по коже пот,
По спине мороз.
Все решают эти сто!
Делаю рывок…
Но уже едва дышу
И не чую ног.
Сколько ж  лет в этих «ста»,
Сколько же в них сил?!
Неужели ради них
Надрывался, жил?
Мыслей сброд в голове
Затмевает цель.
Тот, кто справа – без них,
Рвется, словно зверь.
Слишком я задумался,
Теперь, как ни крути,
К ленточке у финиша
Первым не дойти.
Зрители, болельщики,
Вы чего закисли?
Кто желает первым быть,-
Пожалуйста, без мыслей!