Овощ

Владимир Владимирович Романенко
Живу как овощ в грядке, жру компост.
И заливая это дело алкоголем,
Я, каждый раз, провозглашаю тост
За счастье той, которой был безумно болен

А опьянев вновь начинаю жить,
Любить, сорить безумными стихами
Мне просто очень хочеться забыть,
Не видеть ее образ пред глазами

Пройдя по краю, замираю вновь
Мне с каждым разом все трудней подняться
Слова о счастье кипятят мне кровь
И дальше жить приходиться стараться

Устал бороться с собственной судьбой
Я превращаюсь потихоньку в гумус
Плыву влекомый сточною рекой
Давно забыл, рассудка собственного голос